La De.Co. Cupramontana nelle Marche



La Denominazione Comunale Cupramontana è un progetto di filiera corta e agricoltura locale avviato nel 2012 dal Comune di Cupramontana con l’obiettivo di creare un marchio per i prodotti originari e le ricette tradizionali di questo territorio. In linea con la visione del suo inventore Luigi Veronelli, lo strumento della De.Co. è una vera e propria carta d’identità di prodotto, che lega quest’ultimo al luogo storico d’origine. Nel registro della De.Co. Cupramontana sono stati iscritti il Coniglio in porchetta, il Vino di visciole, l’Olio extravergine d’oliva, il Sugo (ragù) alla papera e il formaggio Pecorino: a queste produzioni tipiche della zona si aggiungono ora il Miele e il vino, principalmente Verdicchio, vera punta d’eccellenza a livello italiano e internazionale.



Vigneti a Cupramontana 1


Vigneti a Cupramontana 2


Commenti

Post popolari in questo blog

La Puglia a Laboratorio Europa

Eurovinum – I Percorsi europei di Borghi d'Europa e i vini di Adriano Gigante

La Via dei Norcini – Viaggio del gusto, dal Prosciutto cotto alla brace del Salumificio Spader ai Prosciutti di altre terre benedette....